Рецензия на альбом группы SVO «Чёрная быль » (2016)

Слушайте, слушайте - и не говорите, что не слышали! Новым указом Короля, все подданные, уважающие Кустарева, залипающие по Мономаху, трепещущие перед Эпитафией, ждущие Воскресенья, вкушающие Pink Floyd и Черный Кофе, видящие Def Leppard, восстанавливающие Status Quo, рубящиеся под AC/DC, а также все, кто понадобится впредь - должны возрадоваться (и восславить щедрость вашего Короля, конечно)! Ибо совсем недавно, соколом ширококрылым, долетела до нас весть, что столичный квинтет SVO выпустил свой третий альбом "Черная Быль" и оказался он, диво как хорош! Слушайте, слушайте, и не говорите, что не слышали...

Но вообще, действительно, без обмана и понтов - этот релиз по настоящему приятен, реально западает в душу, и еще долго-долго тянет переслушать себя. Свет и легкость, бодрящий бриз саунда излома восьмидесятых, четко и сочно прописанный звук. Драйвовые гитары и отличные клавишные пассажи, тягучий пленяющий вокал и годные тексты - вот, что вас ждет на этом hard`n`heavy опусе, и не лептой меньше. Здесь нет места тоске, унынию, ненависти, суетным страстям и подобной чертовщине; наоборот, только живой диалог со слушателем, от умудренных опытом, но не растерявших оптимизма музыкантов.

Развитие пластинки идет по нарастающей: от композиции к композиции прибавляется больше эмоций, больше простора, больше впечатлений. Начиная от "чернобыльской" заглавной песни, которая оказалась, как ни странно, самой "умеренной" на диске, мы последовательно проходим такие бодрящие, качественные лирические вещи, как "Птицы", "Убогий век", "Солдат удачи", "Дорога времен". Вроде бы и треки идут без особой спешки, и аранжировки не ахти какие накрученные (опять же, дань и следование канонам жанра), но цепляет же! Цепляет - одна песня плавно переходит в другую, та незаметно вливается в третью, и так пока все внезапно не закончится на "Вечном страннике". И нет ни одной композиции, которая бы не понравилась - в этом и кроется основная фишка альбома.

Пожалуй что, в последнее время, это одна из самых удачных работ, выполненных в олдскульном ключе, сделанная при полном взаимопонимании участников группы, как оно и случается в сплоченном коллективе старых друзей. К ознакомлению строго обязательно.

Восемь с половиной из десяти.

Оригинал статьи